Kabupaten Batang

Batang Berkembang | Wisata Batang | Berita Batang | Kabar mBatang

Abrasi Pantai Sigandu Kab Batang

Pantai Sigandu Adalah Obyek Wisata yang berada di pusat Kota Batang. Penanggulangan yang seperti apa? *Abrasi pantai sigandu tadi sore.Abrasi Pantai Sigandu Cara penangalan Abrasi Pantai dengan Menanam Batu di sekitar bibir pantai

Komentar TentangAbrasi Pantai Sigandu Kab Batang

Yudhi Teguh Prasetyo T A N A M Pantai Sigandu
Baus Sang Penahluk tanan apa pak, program penghijauan penanaman trembesi ma bakau tlh d lakukan bhkan slasa bsk tgl 12 qta dri sekber PA btng,merencnakan pena2man trembesi lg.
Sahly PuLau Biru di tanami batu ae...... percuma..... aq anak asli sigandu uda tau... tmpat itu dri sblum jd tempat wisata,,,,,,,,,

Yudhi Teguh Prasetyo "penanaman" konsistensi dan tujuan.....bukan sekedar "kepentingan" apalagi politis......

Baus Sang Penahluk Shahly_d tanami batu kayak dpan lumba2 itu po?
Pak yudhi_niatan kami konservasi tmpa d embel2i kepentingan atpun politisi.
Sahly PuLau Biru yups... bisa juga... soalnya glombang dri sbelah barat dan timur lari ke situ smua ...cz pengaruh pembuatan benteng di BDC n pembuatan pelabuhan yg g tau kpan itu oelabuha n akan selesai...

Baus Sang Penahluk pembuatan tanggul dng batu emang alternatif yg terbaik, tp ada brapa opsi yg mengatakan jika d bkn kyk itu pantaenya gak bisa buat mandi, kurang asri, air dan pasirnya tdk menyatu. Tdk semestinya kyk pantae.

Sahly PuLau Biru skrg gni aja.... mintinya mau di bikin wisata apa mencegag erosi....susah memeng kl mau berjalan bersama.....tp moga ada jalan yg terbaiak

Baus Sang Penahluk Amin. ia mz emang bnyak kndala yg trjadi d lapangan apa lg dh menyangkut obyek wisata. Smoga ja pantai qta kmbli seperti dlu.

Sahly PuLau Biru amin...saya sebagai warga asli bertrima kasih buat usaha yg sudah di lakukan..
Dee Bee U Spt ny penanaman batu lbh cocok..ga jd t4 wisata jg gpp..kn msh bnyk pantai d btang yg bs d jd kn t4 wisata pantai.. Pd tau pantai losari makasar kn?it jg ga smw ny wisata pantai alami tp ttp indah n bnyk pngunjung

Viana Civa tak seindah yg dulu..Daniz Keisuke Dark sigandu sudah gk layak jadi obyek wisata....pemda harus banting setir ke pantai sicepit atau yg biasa di sebut dngn pantai segolok yg lebih berpotensi...


Komentar Abrasi Pantai Sigandu Batang Jawa Tengah di Mbangun Batang Yuk

Setyaman Sudibyo pantai sigandu dulu dipikirkan dikarena untuk ngopeni orang2 dilingkaran bupati bb, dengan diadakn proyek yang asal2 tanpa ada pengkajian yang lebih terencana yang bersifat hanya semntara,. dan sampai2 jalan akses masuk ke pantai sigandu yang bernilai milyaran sudah rusak parah,..beda dong dengan yang dilakukan bupati sekarang yang mendorong pada peningkatan pelayan publik dan kesejahteraan.

Mahardika Pramana Persoalan yang remeh temeh,menteh rejeh kata orang Batang,sampai ndak bisa ngatasin?....wadew...kuncinya GOOD WILL dari pemkab dan POLITICAL WILL dari DPRD serta Nawaitu dari komunitas sigandu untuk berbenah,menjaga/memelihara,mengelola.

Jati Lenova 5 taun yg lalu pantainya masih keren ... klo skrg buat nginjek tu pantai da males n bau. jawabannya simple broo knp bs ancur ...dr para dewan , kplanya n jempol kakinya pada micek n gaji buta semua. klo da rusak cm bisa saling tuding g da yg mo disalahin .

Mahardika Pramana Aku jadi tertawa kalau ada salah satu komunitas sigandu yg berkomentar minir,diberi anggaran seratus juta lebih hanya untuk bancakan (penahan gelombang dg bambu?),break water hibah dari dolphin centre dipalakin,pemilik warung mengeluh kalau makan tidak bayar,h h h h h sigandu nasibmu malang nian.....

Rochmah Hidayah break water jika dibangun sepanjang pantai di SIGANDU kayaknya efektif bisa menahan abrasi,spt yg didepan DOLPIN CENTRE..dananya?,,hihihi..