-->

Profil H. Wihaji, S.Ag, M.Pd Calon Bupati Batang 2017 - 2022

Bakal Calon Bupati Batang Periode 2017 - 2022 H. Wihaji, S.Ag, M.Pd dengan pasangan Calon Wakil Bupati Batang Suyono, S.IP, M.Si, Nomer Urut Pencoblosan Nomer  01 diusung Partai Golkar dan PPP.


Biodata Wihaji:

 • Lahir: 22 Agustus 1976, Sragen, Jawa tengah
 • Agama: Islam
 • Isteri: Uni Kuslantasi
 • Anak-anak:  Aqiel Arya satya Maheswara dan Wini Naura Inarsih
 • Pekerjaan: Staf Ahli anggota DPR RI Golkar dari Dapil Sumatra Selatan I
 • Makanan favorit: Sego megono (salah satu makanan khas kota Batng & Pekalongan)
 • Partai Politik: Partai Golkar
 • Situs Web: http://wihaji.blogspot.co.id/

Wihaji adalah Staf Ahli anggota DPR RI Golkar dari Dapil Sumatra Selatan I, yakni Drs Kahar Muzakir. Selain masuk dalam struktur PP GP Ansor, namanya juga terdaftar sebagai pengurus DPP Golkar untuk posisi yang sama, wasekjen.  Pada Pemilukada Kabupaten Batang, Jawa tengah, Wihaji mendaftarkan diri sebagai bakal calon Bupati Batang 2017 bersama bakal calon wakil bupati, Suyono.

Biografi Wihaji


Wihaji, lahir di Sragen pada tangal 22 Agustus 1976. Ia merupakan putra pertama dari empat bersaudara pasangan Parjiyo-Parmiatun. Bapak Wihaji,  Parjiyo bekerja sebagai PNS di MTsN Plupuh Sragen. Cucu dari salah satu Abdi Dalem Mangkunegaran Solo ini mulai dari kecil memang sangat menyenangi dunia organisasi, mulai sekiolah di MTsN sudah masuk menjadi pengurus OSIS, Kemudian Melanjutkan di MAN I Surakarta juga sebagai pengurus OSIS dan ketika mengenyam di perguruan tingi juga aktif di berbagai organisasi, mulai dari organisasi intra kampus maupun organisasi ekstra kampus.
Di intra kampus Wihaji pernah menjadi Ketua Kelompok Study Mahasiswa Fakultas (KSMF) yang pada waktu itu sebagai wahana untuk mengapresiasi dunia intelektual bagi mahasiswa.
Setelah menyelesaikan S1 di Fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) STAIN Salatiga, Wihaji sebagai aktifis mahasiswa yang tidak pernah mau berhenti untuk beraktifitas, kemudian melanjutkan perjuangan ke jakarta, duduk sebagai salah satu pengurus Organisasi mahasiswa tingkat pusat.

Setelah selesai menjadi pengurus, pada tahun 2004 Wihaji menikah dengan Uni Kuslantasi, salah satu Putri dari Bapak Tasirin Amin-Kustirah yang berprofesi sebagai penjual STMJ (Susu Telor Madu Jahe) pertama kali di Kota Pekalongan.

Selanjutnya Wihaji melanjutkan Studi S2 di Universitas Negeri Jakarta (UNJ), dan selesai pada tahun 2008.

Pilkada Kabupaten Batang 2017


Wihaji mendaftarkan diri sebagai Bakal calon bupati Kabupaten Batang periode 2017-2022 berpasangan dengan Suyono. Pasangan Wihaji-Suyono yang diusung Partai Golkar dan PPP mendaftarkan diri ke Komiosi Pemilihan Umum (KPU) pada hari Rabu (21/9/2016).

Pendidikan:


Madrasah Tsanawiyah MTsN MAN I Surakarta S1 Fakultas Tarbiyah Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) STAIN Salatiga S2 Universitas Negeri Jakarta (UNJ)

Pekerjaan:
Tenaga Ahli salah satu Anggota DPR-RI dari Fraksi Golkar yakni Drs Kahar Muzakir, yang berkantor di Gedung Nusantara I DPR-RI.

Organisasi Wihaji:

 • Pengurus Pokja Keagamaan DPP Partai Golkar. 
 • Wakil Sekretaris Jenderal di DPP GEMA Ormas MKGR.
 • Pada tahun 2007 bersama teman-teman mendirikan Forum Silaturrahmi Santri (FORSIS), yakni salah satu ormas Islam yang berperan sebagai media pemberdayaan santri khususnya bergerak di bidang penataan ekonomi kaum santri. 
 • Ketua Bidang Politik di Forum Silaturrahmi Santri (FORSIS)

Visi Misi


Visi Misi Pasangan Calon Bupati H. Wihaji, S.Ag, M.Pd dan Wakil Bupati Batang Suyono, S.IP, M.Si untuk info lengkap Visi Misi Wihaji Suyono bisa di Unduh disini PDF
Tim Kampanye Pasangan Calon Bupati Batang H. Wihaji, S.Ag, M.Pd dan Suyono, S.IP, M.Si untuk lebih jelasnya silahkan unduh disini PDF
Laporan Awal Dana Kampanye untuk lebih jelasnya bisa di Unduh disini PDF

Mohon maaf jika mBatang.com salah dalam penulisan ataupun kurang jelas dalam mengulas Profil dan Biodata Calon Bupati Batang 2017 - 2022 H. Wihaji, S.Ag, M.Pd Info dan Foto mBatang.com bersumber dari Grup Facebook Batang Terima Kasih.

Baca Juga

Simak

Show Disqus Comment Hide Disqus Comment

Disqus Comments